Tuesday, November 9, 2010

Rose Garden Seating By Rows

La Piola - Alba (CN)

Onestà impone che dichiari un certo qual pregiudizio nell'affrontare questo locale. Per spiegarne i motivi cito un mio ascolto adolescenziale, parecchio 'alternativo': "Non sopporto i circoli esclusivi / non amo le parate di non-celebrità / non amo poi le feste con gli arrivi / e odio il vuoto di inutilità" . Eravam ragazzi, suvvia. Comunque, nel microcosmo di Alba, il palazzotto che ospita l'esclusivo ristorante  Piazza Duomo e la modaiola Piola (in piemontese: osteria) rappresenta a sufficienza, per i miei biechi pregiudizi appunto, il concetto. Il tutto appartiene alla genìa dei Ceretto, famiglia di buoni produttori vinicoli e soprattutto di rara abilità nel marketing e nella cura dell'immagine: col mecenatismo, gli incontri letterari di rango, le feste con Vip, la cappella sconsacrata dipinta da artisti eccentrici, a giant grape designed by architects to cry and the diversification of investments (wine, nougat, restaurants) you are guaranteed reputation, references and constant praise.

That said, and left with the preconception care to the door, Piola has been a good local level. Arranged in five in back of the room, try a little of everything '. My autumn salad is a successful coexistence of green, Castelmagno cheese, honey, sausage touches, and a bitter root noccciole. Afterwards, the flan cauliflower with anchovy sauce : surprising in the delicacy si fa gustare con piacere estremo. Buoni - pasta giustamente gustosa e 'uovosa', cottura impeccabile - i tajarin burro e salvia . Piccolo 'giallo' sul tartufo: qui, diversamente da molti altri locali, non viene offerta la grattata 'fissa' a 35-40 euro ma lo si vende al grammo. Il solerte addetto in sala arriva, pesa un tartufo da 27 grammi e comincia a grattare al nostro friggitore romano Patrizio Cairoli . Il quale (come tutti, del resto) non aveva capito che gli sarebbe toccato dire basta e, quando se n'è reso conto, era tardi. Morale: dei 238 euro totali del conto, 134 erano di tartufo. Una leggerezza del cameriere ma, trattandosi di expensive goods such as precious metals, should never be forgotten the warning to the customer.
Prices: appetizers, on average, about ten euro. Tajarin 12.50 (quite expensive), so the fondue Langa, a euro less agnolotti. 10 € the flan, the other second of the day - bit of veal with polenta - € 14. The desserts, all at 6 €. We drink a Nebbiolo Bernardina Ceretto '07, in honor of the hosts: € 18 paper, sponsored by the sufficiency.
Esco stripped from my stupid injury but with a slight dullness: the environment is nice, the individual dishes from various artists like, but the light yellow very tired.
(FF )

Rating: 7 / 10

arrival in the opinion of Marco Giacosa

Piola

Piazza Risorgimento 4 12051 Alba (CN)

+39 0173 44 28 00 Web: http://www.piazzaduomoalba.it/pagine/ita/informazioni/01_dove.lasso

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