Saturday, August 7, 2010

Pokemon Games For N70

Trattoria nelle vigne - Diano d'Alba (CN)

View from Marco Giacosa

You Tuesday, August is, we are in the Langhe, we find ourselves with friends who do not See you some time: we need to organize. It is not the truffle fair, is not the week before Christmas, not Easter Vinum: It's Tuesday, it's August, we are in the Langhe, many locals are on vacation - and are - but many others are full, filled , There is: what do we do? It takes us half an hour to find a restaurant. There is big crisis (cited). But no. Maybe.
We end here, where we were all more or less in a more or less ancient, with good memories, but we know that the seasons pass, governments fall, the change management: who knows. We ask for a table outside , the grant, there is some inside pilgrim that perhaps fear mosquitoes out of Langa with a cool soundtrack to the crickets, the tables are widespread and armored by a silent guest.
Menu: they decide. debut with anchovy sauce and hazelnuts , one giant piece, are four of us and everyone will receive: there is generosity. Then, without anything we say fried bread with bacon . Then, without saying anything: salad langarola . Then, without anything we say, tongue in sauce . Then, without anything we say peppers with tuna and sour . Five starters.
Meanwhile, we ordered a Barbera d'Alba Neive the priest, in a paper € 14, dignitosi prezzo e qualità della bottiglia: bisseremo. Mi trovo al giro di boa dei primi sufficientemente stordito: gli antipasti sono di qualità media elevata, dirne uno direi le acciughe in salsa di nocciole. I compagni di tavola direbbero - mi par di capire - ognuno una cosa diversa: nessuno forse il pane fritto, di cui – evidenzio – non è rimasta comunque traccia: polverizzato. Assaggio, cioè mi faccio una porzione abbondante di tajarin al ragù e assaggio, cioè mi faccio una porzione non abbondante di ravioli burro e salvia : molto buoni.
Test dolciario: la panna cotta al caramello è in linea con quanto fino a quel momento, quindi buona e appagante.

Come spesso succede, a questo punto ci si guarda interrogativi: una faccenda è spendere 40 euro, ben altra osassero chiederne 60. Invece, sorpresa: i cinque antipasti il primo (e mezzo) il dolce il caffè l’acqua fanno 21 (ventuno!) euro , più 7 di quota parte delle due bottiglie, totale 28 euro a cranio. Memorizzare il numero, andarci quanto prima, con chiunque.
Voto: 7,75/10

Vista da Federico Ferrero
 
Ferrero è stupito dalla frequente assonanza di pareri col Giacosa: concorda, nella sostanza. Nello specifico, ché è sempre bello far le punte alle matite: no all' erba sintetica sui terrazzini fuori, unica nota a me non gradita. Una cosetta, poi, sulle gentili ragazze che servivano a tavola: pantaloncini a pinocchietto per entrambe, vita bassa per entrambe, tatuaggio sul fondoschiena per una. Abbigliamento da palestra. Sì, è una trattoria, e figuriamoci se noi ci si fa dei problemi per un po' di inchiostro sottopelle qualche centimetro sopra le chiappe. Però esiste un'estetica anche nel locale alla buona, come dire: un oste che vi servisse la polenta con la maglia nera e i teschi dei Megadeth (per dire) lo trovereste o no un po' stonato? Il lardo col pane fritto: buono ma troppo unto (è l'unico piatto che non finiamo, fette di grasso suino rimangono intonse). L'insalata langarola è fatta con pollo, una formaggetta, peperoni e sedano. Io assaggio anche il coniglio cotto nel vino: forse un pochino troppo tenero, comunque buono. Qualità/prezzo incoraggiante. Voto confermato.
 
provato il 3 agosto 2010
 
Trattoria nelle vigne
Via Santa Croce 17
12055 Diano d'Alba
Tel. (+39) 0173 46 85 03
Sito web: http://www.trattorianellevigne.it/

0 comments:

Post a Comment